/  Питание школьников  /  Организация питания и общественный контроль качества питания
Организация питания и общественный контроль качества питания        
​Питание обучающихся образовательных организаций осуществляется в соответствии со статьей 37 Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации", статьей 6 Закона Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 01.07.2013 N 68-оз "Об образовании в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре", Законом Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 30.01.2016 № 4-оз "О регулировании отдельных отношений в сфере организации обеспечения питанием обучающихся в государственных образовательных организациях, частных профессиональных образовательных организациях, муниципальных общеобразовательных организациях, частных общеобразовательных организациях, расположенных в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре", Постановлением Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 04.03.2016 № 59-п  «Об обеспечении питанием обучающихся в образовательных организациях в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре», Постановлением Администрации города Ханты-Мансийска от 26.04.2019 № 471  «Об утверждении Положения об обеспечении питанием обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях города Ханты-Мансийска», требований СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения".


Организация питания с января 2019 года осуществляется общеобразовательными организациями самостоятельно, что позволило максимально усилить контроль и повысить уровень предоставляемых услуг по питанию школьников.


При каждой общеобразовательной организации созданы:


«родительский контроль» по проверке питания в школе.


«горячая линия», куда можно обратиться с предложениями, замечаниями, рекомендациями по вопросам организации школьного питания.


Департаментом образования Администрации города Ханты-Мансийска создана комиссия по осуществлению мониторинга за организацией питания обучающихся.  Мониторинг проводится комиссией по утвержденному графику. Особое внимание комиссия уделяет таким вопросам как: соответствие рациона питания с примерным меню, качество приготовления и температурный режим готовых блюд, санитарное состояние обеденного зала, организация приема пищи. Результаты мониторинга оформляются актом осмотра и рассматриваются на заседании комиссии.





Организация питания и общественный контроль качества питания